Unser Elternverein stellt sich vor:

Mitglieder des Elternvereins (nicht alle am Bild):

v.l.: Ing. Johanna Radl, Christian Theny, Doris Kraschl, Jakob Koschutnig, Barbara Kurat, Gisela Gsodam.

Nicht im Bild: Andreas Potocnik

Der Elternverein der NMS Feldkirchen möchte den Schulbereich in sinnvoller Weise unterstützen.

• er vertritt die Interessen der Eltern betreffend der schulischen Ausbildung ihrer Kinder und aller mit dem Schulbesuch in Zusammenhang stehenden Fragen innerhalb der Schule

• er strebt eine enge Zusammenarbeit mit Eltern, Schulleitern und Lehrern an, um die Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Schule positiv zu beeinflussen

• er plant und organisiert Veranstaltungen und Projekte, deren Einnahmen ausschließlich den Kindern dieser Schule zugutekommen

• er co-finanziert ausbildungsrelevante Projekte und unterstützt die Anschaffung besonderer Lehrmittel

• er vertritt Eltern- und Schulinteressen nach außen, z.B. gegenüber Behörden und anderen Institutionen

• eine weitere wichtige Aufgabe des Elternvereins ist die Unterstützung von Schule/Schülern/Eltern bei Schulveranstaltungen und Projektwochen. Bei Fragen dazu wenden Sie sich an die Vorstandsmitglieder des EV.

Der Mitgliedsbeitrag von € 10 wird durch die Aktivitäten des EV  unter Mithilfe von Eltern (z.B. Mitarbeit bei Schulprojekten, Thekendienst), mit Geld- und Sachspenden von Feldkirchner Wirtschaftsbetrieben und Privatpersonen und mit Hilfe der Schule (z.B. Büfett der Kochklassen, Musiktheater der Musikklassen) vervielfacht.

Dadurch ist es uns möglich, unsere Schülerinnen und Schüler in vielfältiger Weise zu unterstützen: z.B. Abschlussfrühstück 4. Klassen, Themenprojekte, Theaterkarten,   Eintritte, Selbstsicherheitstraining, Klassenfahrten, Nikolausüberraschung.

An dieser Stelle ein Dank all jenen Mitwirkenden, die in vielfältigster Art und Weise mit ihrem Einsatz und ihrer Energie die Arbeit des Elternvereins und damit unsere Schülerinnen und Schüler unterstützen. Bitte weiter so!

Vielen Dank an Frau Katrin Konrad und Frau Iris Struggl, die aus dem Elternverein ausgeschieden sind (ihre Kinder  haben die Schule beendet), für ihre wertvolle Arbeit im EV!

Bei der Jahreshauptversammlung am 09.Oktober 2018 ließen sich nachstehende Personen als

Vorstandsmitglieder des Elternvereins für das Schuljahr 2018/19 wählen – VIELEN DANK!

• Vorstand Herr Jakob Koschutnig (T 04277 29207, jakosch@gmx.at)
• Vorstand StVin Frau Katrin Konrad
• Vorstand StV Herr Manfred Flaschberger