Cross Country Bezirksmeisterschaft

>>> Teamwertungen

>>> einige Eindrücke dieser Veranstaltung

"SALZBURG IS CALLING"

Unter dem Motto „Salzburg is calling“ machten sich die Klassen der 2d, 4a und 4d auf den Weg nach Salzburg. Die Tour in Salzburg begann im Haus der Natur. Hier erhielten die Schülerinnen und Schüler faszinierende Einblicke in die verschiedensten Welten der Naturwissenschaft sowie der Geografie. Danach erforschten sie die Spuren von Mozart und lernten eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten kennen. Zum Abschluss erkundeten die Klassen noch die Burg Salzburg und genossen den herrlichen Blick über die historische Altstadt.

ÜBER LEBEN – Du brauchst die Natur

Wie ist es aktuell um die Natur und Umwelt in Österreich bestellt? Diese Fragestellung wurde am 24. September 2019 in einem gemeinsamen Schulprojekt an der NMS-Feldkirchen in allen Klassen erlebt und diskutiert. Hierbei ist vor allem auf den Zusammenhang zwischen Artenschwund und Biodiversität auf der einen Seite und der Entwicklung und dem Zustand unserer Natur und Umwelt in Österreich eingegangen worden. Die Schülerinnen und Schüler konnten diesbezüglich neue, interessante und aufklärende Erkenntnisse für sich gewinnen.

Orientierungstag der 2d

Ein neues Schuljahr hat begonnen. Die Schülerinnen und Schüler erwartet ein spannendes Schuljahr, welches mit vielen Anstrengungen verbunden sein wird.
Eine funktionierende Klassengemeinschaft hilft unter anderem dabei die verschiedensten Aufgaben und Phasen eines Schuljahres zu meistern.  Im Zuge des Orientierungstages hat die Klasse 2d ihre Klassengemeinschaft weiter gestärkt und reflektiert. Ebenso wurde der Umgang mit Konflikten thematisiert. Am Ende war es ein erkenntnisreicher und gewinnbringender Schultag für die Gemeinschaft, welcher mit viel Spaß verbunden war.

Die ersten Informationen für das kommende Schuljahr 2019/20:

Beginn: Montag, 9. September 2019

Unterrichtsbeginn: 7:50 Uhr

Unterrichtsdauer in der ersten Schulwoche:

Montag:        2 Stunden - bis   9:20 Uhr

Dienstag:      4 Stunden - bis 11:20 Uhr

Mittwoch:     4 Stunden - bis 11:20 Uhr

Donnerstag: 5 Stunden - bis 12:30 Uhr (Gottesdienst)

Freitag:        5 Stunden - bis 12:30 Uhr

Wiederholungsprüfungen:

Montag schriftlich

Dienstag mündlich

Schüleraustausch Schweden-Österreich 2018/19

MILOW Music is the language of the world

Allen Schülern, Eltern und Lehrern einen erfolgreichen Start in das neue Schuljahr!!