Einladung zum Adventkonzert der Musik NMS Feldkirchen

mit Beginn um 19 Uhr,

ein.

Anschließend hält der Elternverein der Schule Brote und

heiße Getränke für Sie bereit.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Besuch bei Firma Leeb - Berufsorientierung zum Angreifen

Am 23. Oktober 2019 wurden unsere 3. Klassen von der Firma Leeb Balkone zu „Backstage Leeb“ eingeladen. An diesem Vormittag durften unsere Schüler und Schülerinnen BO-Unterricht live erleben. Sie erhielten eine sehr interessante Führung durch das gesamte Firmenareal. Ausgestattet mit zahlreichen Informationen über diverse Berufsfelder, Lehrberufe, Ausbildungsmöglichkeiten und den Ablauf des gesamten Produktions- und Vertriebsweges ging es zurück in die Schule. Dort können nun unsere Schüler und Schülerinnen ihre Erkenntnisse aus dieser ansprechenden Realbegegnung in ihren BO-Unterricht einfließen lassen.

Cross Country Bezirks- und Landesmeisterschaft

Rainer Elias wurde Einzellandesmeister!

Pechmann Florian erreichte in Einzelwertung Landesmeisterschaft den wunderbaren 3. Platz!

Bezirks- und Landesmeister (Team):

Rainer Elias

Pechmann Florian

Pirker Samuel

Zlanabitnig Marcel

Ogertschnig Marcel

Gratulation an unsere tollen Sportler für ihre hervorragenden Leistungen!

Cross Country Bezirksmeisterschaft

>>> Einzelwertungen

>>> Teamwertungen

>>> einige Eindrücke dieser Veranstaltung

"SALZBURG IS CALLING"

Unter dem Motto „Salzburg is calling“ machten sich die Klassen der 2d, 4a und 4d auf den Weg nach Salzburg. Die Tour in Salzburg begann im Haus der Natur. Hier erhielten die Schülerinnen und Schüler faszinierende Einblicke in die verschiedensten Welten der Naturwissenschaft sowie der Geografie. Danach erforschten sie die Spuren von Mozart und lernten eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten kennen. Zum Abschluss erkundeten die Klassen noch die Burg Salzburg und genossen den herrlichen Blick über die historische Altstadt.

Global 2000: ÜBER LEBEN – Du brauchst die Natur

Wie ist es aktuell um die Natur und Umwelt in Österreich bestellt? Diese Fragestellung wurde am 24. September 2019 in einem gemeinsamen Schulprojekt an der NMS-Feldkirchen in allen Klassen erlebt und diskutiert. Hierbei ist vor allem auf den Zusammenhang zwischen Artenschwund und Biodiversität auf der einen Seite und der Entwicklung und dem Zustand unserer Natur und Umwelt in Österreich eingegangen worden. Die Schülerinnen und Schüler konnten diesbezüglich neue, interessante und aufklärende Erkenntnisse für sich gewinnen.

Orientierungstag der 2d

Ein neues Schuljahr hat begonnen. Die Schülerinnen und Schüler erwartet ein spannendes Schuljahr, welches mit vielen Anstrengungen verbunden sein wird.
Eine funktionierende Klassengemeinschaft hilft unter anderem dabei die verschiedensten Aufgaben und Phasen eines Schuljahres zu meistern.  Im Zuge des Orientierungstages hat die Klasse 2d ihre Klassengemeinschaft weiter gestärkt und reflektiert. Ebenso wurde der Umgang mit Konflikten thematisiert. Am Ende war es ein erkenntnisreicher und gewinnbringender Schultag für die Gemeinschaft, welcher mit viel Spaß verbunden war.

Die ersten Informationen für das kommende Schuljahr 2019/20:

Beginn: Montag, 9. September 2019

Unterrichtsbeginn: 7:50 Uhr

Unterrichtsdauer in der ersten Schulwoche:

Montag:        2 Stunden - bis   9:20 Uhr

Dienstag:      4 Stunden - bis 11:20 Uhr

Mittwoch:     4 Stunden - bis 11:20 Uhr

Donnerstag: 5 Stunden - bis 12:30 Uhr (Gottesdienst)

Freitag:        5 Stunden - bis 12:30 Uhr

Wiederholungsprüfungen:

Montag schriftlich

Dienstag mündlich

Schüleraustausch Schweden-Österreich 2018/19

MILOW Music is the language of the world

Allen Schülern, Eltern und Lehrern einen erfolgreichen Start in das neue Schuljahr!!